멍 빨리 빼는 법

by 미니아나운서 posted Mar 24, 2015
?

ESC닫기

가끔 눈이나 비가 오면 땅이 미끄러워집니다.

넘어져 다치는 분들이 많을텐데요.

또 미끄러져서 부딪치는 분들도 많습니다.

다리나 팔 부위에 멍이 생기기 쉬운 계절이죠!

멍을 빨래 빼는 법은 없을까요

멍은 모세혈관이 찢어지면서 피가 나와 생기게 됩니다.

시퍼렇게 든 멍이 미관상 보기 좋지는 않은데요.

보통 2주가 지나야 원래 상태로 돌아옵니다.

멍을 빼는데 효과적인 방법이 있다고 합니다.

멍 빨리 빼는법! 어떤 것들이 있을까요

만화 속에 자주 등장하는 달걀!

멍을 빨리 빼기 위해 달걀로 문지르고는 하는데요.

실제로 그 방법은 멍을 빼는데 굉장히 효과적입니다.

계란이 아니어도 좋으니 골고루 마사지 해 주세요.

멍이 금방 빠질 수 있습니다.

멍이 생기고 하루 안에 얼음찜질을 해 주세요.

모세혈관에서 피가 흘러나오는 것을 막아줍니다.

멍이 주변으로 퍼지는 것도 막아 주는데요.

멍이 생긴지 2~3일이 지나면 온찜질을 해 주세요.

혈액을 순환시켜 멍이 옅어진답니다.

마지막으로 비타민C, 비타민K가 풍부한 과일이나 채소를 먹으세요.

멍을 빨리 빼는 데 효과적이라고 합니다.

멍이 잘 들어서 온 몸이 멍들어 있는 분들이 많은데요.

그럴 때는 식단을 채소 위주로 바꿔 보세요~^^

멍 빨리 빼는 법! 알아두고 실천해 보세요.

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21