마늘쫑이란 것을 다들 아시나요 마늘이 자라날
때의 지상 위에 우뚝 서 있는 부분을 말하는데요
이 마늘쫑은 우리나라에서는 다양한 반찬으로
만들어 먹기도 하고 조려 먹기도 하는 것이 바로
마늘 쫑입니다
마늘은 버릴 것이 없이 다들 몸에 좋은 것이 가득
하지요. 마늘쫑 역시 다양한 효능들을 가지고
있다고 해서 건강 식품으로소개를 하기 위해 사진
들과 정보를 입수해 왔답니다. 저는 마늘쫑 볶음
을 정말 좋아하거든요 ㅎㅎ
우선 마늘쫑은 복부 비만이나 고지혈증 등을 앓고
있으신 분들에게 아주 좋은 식품입니다. 그 이유는
대사증후군 치료에 도움이 되는 성분이 많기도
하구요 당뇨나 고혈압의 치료에 사용이 된다고
하는 식품이니 꼭 알아두시길 바래요
그리고 마늘 쫑은 콜레스테롤과 같은 나쁜 성분들
이 우리 체내에 쌓이는 것을 방지해줍니다. 마늘에
는 베타칼로틴이라는 성분이 있는데 마늘쫑은 이러한
베타칼로틴 성분이 배로 많이 들어 있어서 혈전형성을
예방하고 살균작용이 뛰어나지요
살균 능력이 아주 좋은 탓에 혈액 순환에는 더욱
좋겠지요 우리 혈액에 쌓여 있는 콜레스테롤
축적을 막아주니까 아무래도 혈액의 순환에 더욱
더움이 될 것 같습니다. 손바링 찬 분들이 먹기에
추천을 드립니다
피를 맑게 해줄 뿐만 아니라 원기 회복에도 뛰어난
마늘쫑. 마늘의 꽃 줄기인 이 마늘쫑은 여러가지의
좋은 성분이 들어 있었네요 ~ 세포의 노화를 막아
주는 만크이나 꼭 먹어야 할 것 같습니다. 이상으로
마늘쫑이었어요