일본식 쇠고기 덮밥 중 한 종류인 규동 !

by 콩지콩머겅 posted Mar 30, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄



일본은 덮밥의 종류가 정말로 많습니다

다양한 토핑등을 통해서 우리나라 처럼

비벼 먹는 것이 아니라 위에 토핑 된 것들

이랑 밥과 함께 먹는 것이 일본의 전통

이라고 할 수가 있어요


2.png


요즘은 우리나라에서 일식집들을 흔히 볼수가

있습니다. 일본 하면 스시가 떠오르고 해산물

요리들이 떠오르지만 사실 일본은 맛이 좋은

여러가지의 음식들이 상당히 많은 편이라고

합니다.


무제-52.png


옆나라 인 만큼이나 우리나라 입맛에 잘 어울리는

일본식 여러가지의 음식 들 가운데서도 저는

쇠고기 덮밥 즉, 규동을 소개합니다. 규동은

쇠고기와 일본식 간장인 쯔유 그리고 여러 야채들과

함께 밥 위에 얹어 먹는 음식이에요


무제-53.png


규동은 이미 유명해서 우리나라 사람들이 집

에서 흔히 해 먹을 수가 있는 요리가 되어

버렸다고 해요 ^^ 그 만큼 맛도 좋고 일본

식의 풍미가 느껴지는 음식입니다. 돈부리

가게에서도 먹을 수가 있는 음식이지요



무제-54.png


규동은 일본식 간장을 사용하는데 이 간장은

가스오부시를 우려서 낸 만큼 감칠맛의 일품

인 간장입니다. 그 간장과 쇠고기 그리고

양파를 같이 볶고 계란을 살며시 반숙 정도로

익히면 이 것이 규동이 되는데요


무제-55.png


밥 위에 얹어서 함께 비벼 먹는 것이 아니고 그대로

떠 먹으면 더욱 맛이 좋다고 합니다 ^^ 여기까지

일본의 음식인 규동을 알아보았어요

맛도 좋고 건강식인 만큼 많이들 해 먹으시면 좋을

것 같네요 ~











※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22