과일을 다들 많이 먹으시나요 저는 요즘
몸이 허해지면서 과일의 중요성을 많이 느끼곤
합니다. 예전만 해도 과일을 정말로 싫어하였
거든요. 그런데 음식에서 찾을 수가 없는 비타민
등을 과일에서 찾게 되더라구요
그 중에서도 도시락 용으로도 많이 싸갈 수가
있는그리고 식 후에 간단히 먹을수가 있는
적포도 ! 이 적포도는 우리가 일반적으로 많이
먹고 손이 가는 만큼 여러가지의 효능들을
담고 있는 과일이기도 합니다
적 포도는 말 그대로 보라빛을 강하게 띄고 있는
포도를 말합니다. 포도에도 여러가지의 종류가
있잖아요 ! 청포도라던가 거봉이라던가 ㅎㅎ
그 중에서도 퍼플 푸드라고 알려져 있는 이 포도는
소화기간에 아주 좋다는 것이에요
원래 퍼플 푸드가 대장 기간에 좋은 여러가지의
성분이 있다고 해요. 포도 역시 마찬가지로 장 및
위를 아주 튼튼하게 만들어 줘서 섭취를 하는데
어려움이 없게끔 만들어 준다고 알려진 음식
이자 과일이랍니다
또한 칼슘을 흡수해주는 비타민C나 비타민 D
가 아주 많이 들어 있기 때문에 노화가 많이
오시는 분들 가운데 골다공증을 어렵게
생각하시는 분들 그리고 걱정하시는 분들이
꼭 섭취해줘야할 음식입니다
혈액순환을 돕고 항암 효과가 있는 이 적포도!
포도주로 만들어 먹는 만큼 여러 좋은 효과가
있었네요 ^.^ 여러분들도 포도 많이 먹으시고
여러 건강 함께 챙겨 가시길 바랍니다. 이상으로
적포도에 대해알아봤어요