입맛을 당기게 만드는 묵은지김치찜 !

by 콩지콩머겅 posted Apr 01, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄



우리나라는 김치를 이용한 요리들이

상당히 많은 편이잖아요 김치는 갓 만든

새콤 달콤한 아삭한 김치와 어느정도 익은

김치, 그리고 묵은지 김치 등 여러가지로

쓰일 수가 있는 용도가 각각 달라요


2.png


그 중에서도 고기와 아주 잘 어울리는 묵은지

김치찜를 알아볼거에요. 묵은지 김치찜는

쇠고기나 돼지고기와 함께 먹어서 더욱 맛이

좋은 김치찜이에요. 찜인 만큼 계속 쪄내서

고기에 김치맛이 잘 들어가있답니다


무제-47.png


고기와 함께 여러 고추나 양파 등을

넣은 김치찜은 보기만 해도 입맛을 당기게

그리고 돋구게 만듭니다. 저도 어릴 적에

엄마가 해주는 김치찜을 참 많이 먹었던

것으로 기억이 나네요

무제-48.png



묵은지와 함께 해야 더욱더 맛이 좋고 환상적

이라는 것을 다들 알고 계시지요 ^^ 김치를

저런 식으로 길다랗게 해서 고기에빙글빙글

감아서 먹는 것이 정말로 맛이 좋답니다

벌써 저는 침이 고여요


무제-49.png


묵은지가 있다면 집안에서도 얼마든지

만들 수가 있는 김치찜! 여러분들도 내일

점심이나 저녁은 김치찜과 함께 해보시는

것은 어떠신가요 ㅎㅎ 이상으로 김치찜에

대해 알아봤어요









※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22