쫄깃 쫄깃하고 부드럽게 넘어가는 국민 야식 족발

by 콩지콩머겅 posted Apr 01, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄



조금 나이가 든다 싶으니 항상 야식으로

족발이 생각이많이 나더라구요 ㅠㅠ

족발은 돼지의 발을 이용해서 만든 것인데

어릴 적에는 그러한 생각없이 참 맛이

있게 먹었다는 생각이 들어요


2.png


족발은 어떻게 만드냐에 따라서 비릿맛도

없고 참 맛을 느낄 수가 있는 만큼 가게를

잘 가야 한다는 생각이 들었습니다. 저는

항상 맛이 좋은 족발들만 먹어서 항상 만족

스러웠지만요


무제-56.png


이 처럼 족발은 여러가지로도 먹을 수가

있는 웰빙음식에 속합니다. 여름에는

냉채 족발로 톡톡 쏘는 맛과 함께 드실수가

있는 음식이구요, 그리고 요즘은 프랜차이

즈로도 여러 족발 음식이 많이 나와요


무제-57.png


여러 야채들과 함께 먹어야 정말 맛이

좋은 족발. 저는 쌈으로 먹는 것을 아주

좋아하는데요. 무엇보다 마늘과 함게

먹어야 더욱더 맛이 좋답니다. 마늘이나

고추가 있으면 완전 짜장!



무제-58.png


깻잎이나 상추에 족발을 올리고 새우젓

과 함께 드셔도 좋고 여기에 저 처럼 고추나

마늘을 추가해서 쌈장과 함께 드셔보세요 ^^

아주 맛이 좋은 보쌈이 완성이 될 거랍니다

사진을 보니 야식이 급 땡기네요


무제-59.png


특히나 한국인들은 야식으로 많이 먹는 것이

족발이에요. 따뜻할때 먹어야 제맛이고 더욱

맛이 좋은 것 같아요. 여러분들도 족발 많이

드시고 이번 야식으로 족발도 한번 생각을

해보세요 ~












※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22