저는 김치 중에서도 묵은지를 정말로
좋아하는 편입니다. 새콤달콤하고 부드
럽게 넘어가는 만큼 묵은지 찜도 상당히
좋아하고 많이 먹는 편인데요 ~ 한국인이
너무나도 사랑하는 묵은지
묵은지의 효능에 대해 알아볼게요. 집에는
언제나 김치가 있고 묵은지가 있기 마련
이라서 다들 음식으로 많이 사용을 하고
있는 것 같아요 ^^ 그 중에서도 묵은지는
어떤 효능이 있는 지 알아봅시다
묵은지는 오래 숙성이 되어서 김치의 깊은맛
이 나고 맛이 좋은 맛이 나는 것이 특징이라고
할 수가 있습니다. 특히 이 묵은지는 항암
효과가 큰데요 ~ 김치가 항암효과에 크게
기여하는것 다들 아시죠
또한 면역을 크게 늘려줍니다. 예전에 사스가
아시아에 돌았을때 한국만 빼고 크게 난리
가 난 적이 있어요. 면역을 늘려주는 김치가
한국인들이 많이 먹어서라고 하는데요 이 처럼
면역증진에 큰 효과가 있습니다
그리고 묵은지는 세계에서 인정하는 건강
식품인 만큼이나 지방에 흡수되는 여러가지의
나쁜 성분을 배출하도록 만든다고 하네요
그래서 고기나 육류와 함께 먹을때 묵은지와
함께 먹는 것이 좋다고 해요
묵은지를 보니까 당장 밥을 같이 먹고
싶어요~ 여러분들도 묵은지 많이 드시고
여러 작용을 함께 느껴보세요. 이상
으로 한국인이 사랑하는 맛이 좋은 묵은
지에 대해 알아봤어요