식이섬유유가 풍부한 아보카도의 효과들

by 콩지콩머겅 posted Apr 02, 2015
?

ESC닫기

서양 음식에서는 가끔 접시위에 오르는

음식이 있지요. 초록색으로 식이 섬유가

아주 풍부한 과일이자 열매인 서양식

과일 ! 바로 아보카도입니다. 이름이 왠지

익숙하지 않나요

아보카도를 처음 보신 분들도 있고 처음 들으신

분들도 있을 거라 생각해요. 아보카도는 겉

모습으로는 이렇게 생겼답니다. 익는 정도에

따라서 물러지기도 하고 정말 떫고 딱딱할

때가 있어요

시중에서 팔릴때에는 딱딱하게 안익은채로

팔리지만 사서 냉장고에 놔두시면 적당하게

익는 신기한 과일이에요. 요 아보카도는

식이섬유가 아주 풍부하고 피부에도 좋은

성분이 가득해요

아보카도에는 많은 기름이 있어요.

이 기름은 특히 몸에도 좋고 피부에도

상당히 좋은데요 그리고 비타민 중에

서도 비타민 B가 상당히 많이 함유가

되어 있다고 해요

많은 성분들 가운데서도 당분은 아주 적게

들어 있어서 당뇨병에 앓는 사람들이 많이

먹어도 될 만큼 좋은 과일입니다. 또한 어르

신들이나 중년분들이 많이 먹어야 하는 이유가

콜레스테롤이 전혀 없다고 하네요

아보카도는 이런 식으로 반이 잘려있는 모습을

많이 보곤 하잖아요 ㅋㅋ 그래서 겉 모습만

알고 있는 사람은 드문 것 같아요. 어쨋든 제가

보기에는 상당히 신기한 과일인 것 같네요. 이상

으로 아보카도에 대해 알아봤어요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21