음식에 많이 사용이 되는 올리브유의 효능

by 콩지콩머겅 posted Apr 02, 2015
?

ESC닫기

요즘은 식용유 보다는 몸에 좋다는 올리브유

나 까놀라유를 상당히 많이 사용을 하는 편

이랍니다. 하지만 비싼 가격에 주저하시는

분들도 많지만 오늘은 효능을 알아봐서 확실

하게 몸에 좋은 이유를 알려드릴게요

올리브유는 올리브를 이용해서 만든 기름

이구요 ~ 뭐 그대로 먹기도 하고 샐러드에

이용을 하기도 합니다. 그리고 역시 구워

먹을때도 많이 이용을 하는 것이 올리브유

랍니다.

또한 올리브유는 동물성 기름이 아니어서

식물성 지방이 아주 많이 들어있어요. 그래서

아침마다 한 수저씩 그냥 생으로 먹으라는

말을 많이하잖아요 이유는 쾌변을 도와

주기 때문이라고 하네요

요즘 많은 여성분들이 변비로 고생을 많이

하세요. 그래서 올리브유를 이용한 샐러

드나 큰 효과를 보시기 위해서는 정말로

한 수저씩 먹는 것이 좋을 것 같네요. 장운동이

잘 일어난다고해요.

또한 간에 있어서도 아주 좋은 아이입니다

콜레스테롤 중에서도 아주 좋은 콜레스테

롤의 분비를 도와주고 간을 건강하게

만드는 기름이랍니다^^ 올리브유에대해

알아봤어요

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20