튀김으로 많이 이용하는 카놀라유, 몸에 좋은 것일까?

by 콩지콩머겅 posted Apr 02, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄



요즘은 식용유 말고도 상당히 많은 기름

들이 시중에 많이 판매가 되어지고 있습니다

각종 명절이 되면 항상 선물로 듬북 받고

있는 여러가지의 기름들 가운데 카놀라유가

유독 눈에 띄는데요


무제-8.png


이름이 상당히 특이하기 때문이지요. 하지만

카놀라유는 유채꽃에서 만들어지는 기름인

만큼 그렇게 어려운 기름이 아니에요~

질이 상당히 좋은 기름이고 안전한 음식을

만들 수가 있다고 하네요


무제-73.png


카놀라유는 음식에 많이 사용되곤하는데

과연 건강에 도움이 되는지 궁금하신 분들이

상당히 많으실 거라고 생각이 들어요.

카놀라유는 사실상 여러 병을 막아주고

여러 좋은 성분이 들어있어요


무제-74.png


심장병 예방에 특히 좋다고 하는데요 ~

카놀라유는 포화지방이 아주 낮은 기름

이며 오메가라던지 지방산의 비율적으로

보았을때 심장병을 예방해주는 좋은 효능이

있다고 하네요



무제-75.png


카놀라유를 튀김에 많이 사용하잖아요

이유는 발열점이 상당히 높아서 오래 기다리지

않아도 튀김으로 잘 튀겨지고 재사용도 가능하다고

하는 만큼 튀김용에 좋다고 하네요~ 하지만 오래

가열하는 것은 좋지 않다고 해요


무제-76.png


콜레스테롤 수치도 낮춰주고 아주 좋은 음식

인 만큼 여러 튀김 요리에 사용을 하셔도 좋은

기름인 것같아요 ^^ 여기 까지 몸에 좋은 카놀

라유의 여러가지의 효능을 알아보았습니다

포스팅을 마치도록 할게요













※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20