요즘은 식용유 말고도 상당히 많은 기름
들이 시중에 많이 판매가 되어지고 있습니다
각종 명절이 되면 항상 선물로 듬북 받고
있는 여러가지의 기름들 가운데 카놀라유가
유독 눈에 띄는데요
이름이 상당히 특이하기 때문이지요. 하지만
카놀라유는 유채꽃에서 만들어지는 기름인
만큼 그렇게 어려운 기름이 아니에요~
질이 상당히 좋은 기름이고 안전한 음식을
만들 수가 있다고 하네요
카놀라유는 음식에 많이 사용되곤하는데
과연 건강에 도움이 되는지 궁금하신 분들이
상당히 많으실 거라고 생각이 들어요.
카놀라유는 사실상 여러 병을 막아주고
여러 좋은 성분이 들어있어요
심장병 예방에 특히 좋다고 하는데요 ~
카놀라유는 포화지방이 아주 낮은 기름
이며 오메가라던지 지방산의 비율적으로
보았을때 심장병을 예방해주는 좋은 효능이
있다고 하네요
카놀라유를 튀김에 많이 사용하잖아요
이유는 발열점이 상당히 높아서 오래 기다리지
않아도 튀김으로 잘 튀겨지고 재사용도 가능하다고
하는 만큼 튀김용에 좋다고 하네요~ 하지만 오래
가열하는 것은 좋지 않다고 해요
콜레스테롤 수치도 낮춰주고 아주 좋은 음식
인 만큼 여러 튀김 요리에 사용을 하셔도 좋은
기름인 것같아요 ^^ 여기 까지 몸에 좋은 카놀
라유의 여러가지의 효능을 알아보았습니다
포스팅을 마치도록 할게요