banner1
한국어


.

조회 수 1262 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부


언제 먹어도 맛있는 입에서 살살 녹는 연어.

연어에는 리놀렌산과 요오드가 함유되어 있습니다.

그래서 긴장을 완화하고 심리적인 안정을 돕는데요.

여기에 견과류를 함께 얹어서 구이를 하면 정말 좋습니다.

연어구이는 스트레스 예방에 딱 좋다고 하네요!1.jpg






재료는 스테이크용 연어입니다.

여기에 땅콩,호두,참깨,검은깨를 준비해 주세요.

간을 하기 위해 간장과 맛술 반 숟가락, 후추 약간이필요합니다.

그리고 구이를 찍어먹기 위한 소스!

다진 양파 ,피클 한 숟가락마요네즈 다섯 숟가락, 꿀을 준비해 주세요.^^2.jpg




우선 연어를 찍어먹을 소스를 고루 섞어서 만들어줍니다.

연어에 정말 잘 어울리는 소스인데요.

꼭 연어 구이가 아니더라도 연어와 먹으면 좋습니다.

어떤 요리에도 써먹을 수 있으니 알아두세요!

간편하게 해먹을 수 있는 소스입니다.^^3.jpg





이제 연어를 준비합니다.


연어는 한입 크기로 썰어줍니다.

여기에 밑간을 해서 5분간 재워두세요!

소금과 후춧가루로 간을 해주시면 됩니다.

적당히 밑간을 해서 너무 짜게 하지 않는 게 가장 중요합니다.4.JPG






다음은 견과류인데요.

땅콩과 호두는 잘게 다진 뒤 참깨, 검은깨와 섞어 주세요.

자신이 좋아하는 견과류를 준비하면 됩니다.

이제 견과류를 연어에 묻혀 줍니다.

골고루 묻혀 주시면 더욱 좋습니다.5.jpg






달군 팬에 식용유를 두르고 연어를 노릇하게 구워냅니다.

슬라이스 연어보다 스테이크용 연어가 굽기에 편합니다!

노릇하게 구워진 연어를 그릇에 담습니다.

그리고 소스를 곁들여 먹으면 제맛!


아이와 어른 모두 좋아하는 연어구이가 됩니다~^^





※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



  1. 요즘들어서 크게 흥행을 하고 있는 크림 치즈 김밥

  2. 외식류 중에서는 칼로리가 매우 낮은 뜨끈한 샤브샤브

  3. 일본식 주먹밥 오니기리 만들기

  4. 딸기와 우유 , 달달한 딸기라떼 만들기

  5. 건강에 좋은 양배추 삶는 법

  6. 웰빙요리 고구마 맛탕 만드는 방법

  7. 티타임에 어울리는 디저트

  8. 달콤한 간식 프랑스 와플 만들기

  9. 시원하고 상큼한 레모네이드 만들기

  10. 이국적이게 & 촌스럽게 '파주 파머스테이블과 국수집'

  11. 서울 도심에서 맛보는 별미 라면

  12. 맛이 숨어 있는 국내 5대 '테마거리'

  13. 아침 식사 대용으로 좋은 시저샐러드 샌드위치 만들기

  14. 바삭하고 달콤한 파이 만들기

  15. 국물의 진한 맛이 느껴지는 '미소 라멘'

  16. 입에서 살살 녹는 연어 요리

  17. 야구장에 간다면 꼭 먹고 와야 하는 맛집!

  18. 우리 집 밥도둑 반찬들

  19. 달짝 찌근한게 너무나도 맛이 좋은 불고기 뚝배기

  20. 통영 쪽의 큰 별미인 충무 김밥을 아시나요?

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호