언제 먹어도 맛있는 입에서 살살 녹는 연어.
연어에는 리놀렌산과 요오드가 함유되어 있습니다.
그래서 긴장을 완화하고 심리적인 안정을 돕는데요.
여기에 견과류를 함께 얹어서 구이를 하면 정말 좋습니다.
연어구이는 스트레스 예방에 딱 좋다고 하네요!
재료는 스테이크용 연어입니다.
여기에 땅콩,호두,참깨,검은깨를 준비해 주세요.
간을 하기 위해 간장과 맛술 반 숟가락, 후추 약간이필요합니다.
그리고 구이를 찍어먹기 위한 소스!
다진 양파 ,피클 한 숟가락마요네즈 다섯 숟가락, 꿀을 준비해 주세요.^^
우선 연어를 찍어먹을 소스를 고루 섞어서 만들어줍니다.
연어에 정말 잘 어울리는 소스인데요.
꼭 연어 구이가 아니더라도 연어와 먹으면 좋습니다.
어떤 요리에도 써먹을 수 있으니 알아두세요!
간편하게 해먹을 수 있는 소스입니다.^^
이제 연어를 준비합니다.
연어는 한입 크기로 썰어줍니다.
여기에 밑간을 해서 5분간 재워두세요!
소금과 후춧가루로 간을 해주시면 됩니다.
적당히 밑간을 해서 너무 짜게 하지 않는 게 가장 중요합니다.
다음은 견과류인데요.
땅콩과 호두는 잘게 다진 뒤 참깨, 검은깨와 섞어 주세요.
자신이 좋아하는 견과류를 준비하면 됩니다.
이제 견과류를 연어에 묻혀 줍니다.
골고루 묻혀 주시면 더욱 좋습니다.
달군 팬에 식용유를 두르고 연어를 노릇하게 구워냅니다.
슬라이스 연어보다 스테이크용 연어가 굽기에 편합니다!
노릇하게 구워진 연어를 그릇에 담습니다.
그리고 소스를 곁들여 먹으면 제맛!
아이와 어른 모두 좋아하는 연어구이가 됩니다~^^