달콤하고 바삭한 파이!
간식으로 딱 좋은데요.^^
특히 과일을 얹은 파이는 보기에도 예뻐 보입니다.
우선 파이를 만드려면 반죽을 해 줘야 합니다.
반죽 제조에 대해 먼저 알아볼게요.
버터를 믹싱 볼에 넣고 유연하게 합니다.
그리고 설탕을 넣고 크림을 만들어 줍니다.
다음은 계란을 넣으면서 크림을 만듭니다.
이제 중력분을 체로 쳐 넣고 가볍게 섞어줍니다.
다 된 것은 비닐로 싸서 냉장고에서 한 시간 이상 휴지시킵니다.
다음은 파이의 껍질을 만드는 방법입니다.
휴지시킨 반죽을 5~6mm 두께로 밀어서 펴줍니다.
그런 다음 팬에 깔고 모서리의 공기를 제거합니다.
제거한 후 스크레이퍼로 테두리를 잘라냅니다.
테두리에 손가락을 이용하여 모양을 내주면 됩니다.
이제 파이의 내용물이죠.^^
파이의 맛을 내는 가장 중요한 부분인데요.
오늘은 가장 많이 먹는 호두파이에 대해 알려드릴게요.
우선 물엿,설탕,버터를 준비해 줍니다.
이것들을 설탕 입자가 녹을 때까지 중탕으로 녹여주세요.
중탕된 것에 계란을 넣어줍니다.
계란을 넣어 혼합한 후 준비된 팬에 호두를 펴줍니다.
이 과정에서 생각했던 파이대로 만들면 됩니다.
호두 파이가 아니라면 다른 것을 넣어주면 되겠죠.
호두를 펼쳐주고 내용물을 넣어줍니다.
이제 마지막으로 굽기만 하면 완성인데요.
150도의 오븐에서 구워줘야 합니다.
보통 1시간이 가장 좋습니다.
오븐의 온도와 굽는 시간이 중요하기에 잘 체크해 주세요.
맛있는 호두로 즐거운 간식시간 되세요~^^