아침 식사 시간, 다들 바쁜 시간을 보낼텐데요.
오늘 소개해드릴 시저샐러드는 전세계적으로 유명합니다.
다이어트에도 좋고 한 끼 식사로도 좋은데요.
치킨시저샐러드를 샌드위치로 즐겨 보세요!
시저드레싱의 필수재료, 앤초비가 없어도 맛을 낼 수 있답니다.
우선 재료에 대해 설명해 드리겠습니다.
닭가슴살, 곡물빵, 로메인상추를 준비해줍니다.
그리고 양송이버섯과 토마토가 있으면 더욱 좋습니다.
간은 로즈마리가루, 소금, 올리브유로 합니다.^^
마지막으로 중요한 시저드레싱의 차례인데요.
드레싱의 재료는 파르메산치즈가루(1), 멸치액젓(0.5),
우유(1),다진마늘(0.3),마요네즈(3),후춧가루(약간)을 섞어 드레싱을 만들어줍니다.
재료가 준비되었다면 샌드위치 만들기를 시작합니다.
우선 밑간을 한 닭가슴살을 냉장고에 30분정도 재워둡니다.
그 후에 양송이 버섯, 토마토를 얇게 썰어 줍니다.
곡물빵은 도톰하게 썰어줍니다.
로메인상추는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
그런 다음 시저드레싱을 고루 섞어 한쪽 면에 얇게 바르세요.
이제 달군 팬에 올리브유를 두릅니다.
그 위에 닭가슴살을 앞뒤로 노릇하게 구워냅니다.
양송이 버섯은 볶아서 따로 두는 게 좋습니다.
중앙불에서 노릇하게 구워 식힌 닭가슴살을 놓습니다.
닭가슴살이 완전히 식으면 꺼내줍니다.
그리고 큼직하게 썰어 주세요.
식기 전에 썰면 부서지니 식은 후 썰어 주세요!
이제 드레싱을 바른 빵위에 올려줍니다.
상추, 토마토, 닭가슴살, 시저드레싱 순서로 올려줍니다.
마지막으로 양송이버섯을 올리면 끝입니다.
그리고 나머지 빵으로 위를 덮어 줘야 겠죠~^^
다이어트와 한 끼 식사로 딱 좋은 시저샐러드 샌드위치, 즐겨보세요!