올리브 오일 효능 & 먹는법

by 미니아나운서 posted May 10, 2015
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다이어트 열풍이 불고 있습니다.

기름은 안 먹기보다는 잘먹는 것이 중요한데요.

불포화지방산이 풍부한 올리브오일은 인기를 끌고 있습니다.

그래서 오늘은 올리브오일 먹는 법에 대해 알려드리려구요~

그리고 효능까지 함께 알려 드릴게요.


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올리브오일 먹는법에 대해 알아볼게요.

불포화지방산은 잘 섭취하면 치매, 심혈관 질환 예방이 됩니다.

또 피부도 좋아지고 윤기가 나게 됩니다.

하지만 과잉섭취하게 되면 좋지 않습니다.

과산화 반응의 위험이 있고 혈관을 노화시킨다고 합니다.


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가장 중요한 것은 적당량의 올리브오일을 먹는 것인데요.

올리브오일의 불포화지방산은 오메가3, 오메가6, 오메가9으로 구성됩니다.

오메가 6는 염증을 유발하는데요.

반면에 오메가 3는 염증을 치유합니다.

그래서 오메가6를 많이 먹으면 암이나 심장병이 생깁니다.


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그래서 반대 성질인 오메가3를 함께 섭취해야 합니다.

오메가 6의 좋은 점만 취하기 위해 먹는 양을 조절해야 합니다.

반대 성질인 오메가3를 함께 섭취해야 합니다.

오메가9는 체내 하벙이 가능해 보충하는 정도가 충분합니다.

이제 올리브오일 마시는 법에 대해 알아볼게요.


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입안에 머금은 상태에서 치아 사이로 공기를 마십니다.

그럼 오일의 향이 입안에 최대한 퍼집니다.

이제 삼키면 되는데요.

신선한 향이 나면서 혀 뒤쪽에서 쓴맛, 매운맛이 느껴집니다.

쓴맛과 매운맛은 폴리페놀 때문이라고 하네요.


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올리브오일의 효능에 대해 알려드릴게요.

올리브오일은 많이 먹을수록 많은 것들이 낮아지는데요.

혈당, 혈중 콜레스테롤, 혈압등이 낮아집니다.

따라서 적정 섭취량을 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

올리브오일은 3-5술이 적당하다고 하니 지켜서 먹어보세요!^^





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