제가 가장 좋아하는 음식을 꼽으라면 바로
샤브샤브가 아닐까 합니다 ! 샤브샤브는
뜨끈한 육수에 얇게 슬라이스가 된 샤브샤브
용 쇠고기나 여러가지의 고기를 펄펄 끓는
육수에 잠깐 담궈 익혀 먹는 것인데요
여러가지 야채들을 육수에 넣어서 끓이면
야채의 맛이 더욱더 풍부히 살아납니다
배추나 청경채 새송이 버섯그리고 느타리
버섯들을 이용해서 육수를 더욱더 깊은
맛을 내어 주구요
요 육수의 맛이 살아난다 싶으면 샤브샤브
용 고기를 몇개 넣습니다 ! 고기가 들어가면
아무래도 더욱더 맛이 깊어지겠지요 ^^
그리고 야채와 익어진 고기를 샤브샤브
소스와 함께 찍어먹는 요리에요
샤브샤브에도 여러가지의 종류가 있는데
야채만을 이용한 오리지널 샤브가 있다면
여러 해산물들을 넣는 해물 샤브샤브도
있구요 ~ 여러 칼국수를 넣거나 죽을 해먹
기도 한답니다
요 샤브샤브는 중국의 훠궈에서 따온거라고
하는데요 ~ 훠궈는 두가지의 육수에 양고기를
사용하는것이 보편적이라고 하네요 ㅎㅎ
훠궈도 한번 먹어보고 싶지만 저는 샤브샤브를
너무나도 좋아한답니다 !
요즘은 육수도 매운 육수도 있더라구요
만두를 넣거나 면을 넣고 마지막에는
죽을 해 먹거나 볶음밥을 해 드세요
외식계에서는 가장 칼로리가 낮은 샤브샤브
랍니다 ^^