서울에 소문난 구수한 단팥죽집

by 미니아나운서 posted May 17, 2015
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강남역에서 소문난 단팥죽집, 장꼬방.

가게의 절반을 차지하는 커다란 가마솥 두 개가 있습니다.

여름엔 팥빙수, 겨울에는 단팥죽을 파는데요.

강원도 홍천의 팥과 공주의 밤을 넣습니다.

모든 재료를 직접 조달한다고 하네요.


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팥앙금이 든 새콤한 딸기찰떡!

건대 입구에 있는 눈대린 팥집입니다.

멀리서도 깔끔하고 예쁜 외관이 눈에 들어오는 곳인데요.

100%국내산 팥만 사용한다고 합니다.

1년 내내 우유를 얼려 만드는 팥빙수도 대표 메뉴라고 합니다.


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이태원 경리단길에 있는 단팥집.

단팥죽도 맛있지만 단팥빵도 정말 맛있는 곳입니다.

옛날 구멍가게를 떠올리게 하는 호빵 찜통이 보입니다.

뽀얀 수증기를 내며 빙빙 돌아가는 찜통.

옛날 추억이 들어있어서 더욱 구수하다고 하네요~




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떡카페에서 만드는 단팥죽 세트.

서래마을 담장옆에 국화꽃입니다.

감성적인 상호와 빈티지한 분위기, 여자들의 마음을 사로잡습니다.

유리 머그잔에 국화차도 담겨 나오는데요.

떡과 음료, 단팥죽으로 구성된 세트 메뉴가 인기라고 합니다.


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삼청동에 있는 서울서 둘째로 잘하는 집.

1976년에 문을 열어 어느덧 40년이 되어가는 곳입니다.

전통 있는 단팥죽 집이라고 하는데요.

1970년대 다방을 연상시키기도 합니다.

오래된 가구와 소품이 따뜻함을 더해주는 곳입니다.


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