이제 햇 이들어가는 야채들의 시대가 시작이
되었어여. 저도 시장에 가보면 햇감자나 햇양파
그리고 햇 마늘이 잘 팔리고 있는데요
그 중에서 햇 감자에 대해 알아보려고 합니다.
다들 감자는 좋아하시잖아요
저는 감자를 정말정말 좋아해요 ! 감자 튀김
이나 감자 조림 그리고 감자가 들어간 여러
가지의 음식들을 정말 좋아하는 편인데
감자는 과연 어떠한 성분을 가지고 있을지
궁금한데요 ^^
감자를 먹으실 때에 주의할 점을 먼저 알려
드리겠습니다. 감자는 일단 싹이 났을 경우
몸에 병을 일으키는 여러 나쁜 성분이 생겨난
다고 하네요. 초록빛 감자일 경우에도 주의를
하시는 것이 좋다고 해요
감자는 식이섬유가 아주 많은 야채에요.
그러다 보니 우리 몸에 들어있는 나쁜 콜레
스테롤들을 배출 시키는 역활을 한다고 합니다.
이 나쁜 성분이 몸으로 나가기 때문에 아무래도
피부에도 좋겠지요 ^^
또한 칼로리가 상당히 낮은 감자 ! 이 감자는
수분도 풍성히 들어있고 삶아서 먹을 경우
다이어트에도 좋습니다. 또한 불면증에 앓고
계시는 분들은 감자를 많이 먹는 것이 좋을
것 같네요.
감자는 세토닌 생성을 도와주어서 불면증을
완화시켜준다고 하네요 ^^ 그 외에도 위궤양
예방에도 좋고 섬유질도 아주 많이 풍부한
감자 ! 과연 맛이 좋은 만큼 많이 먹어주어야
겠습니다 !