여름이 오면 이제 원기를 위해서 삼계탕을
많이 드시러 가실텐데요. 요즘 치킨이 인기를
많이 끌고 있는데 이의 대부분의 닭들은
굉장히 작은 닭이고 외국계의 닭들을 주로 사용
을 한답니다.
하지만 치킨용으로 쓰기에는 좀 질긴면이
있고 굉장히 큰 토종닭 ! 요 토종닭은 대부분
백숙용으로 많이 들 해먹으십니다. 이 토종닭들은
외국 품종의닭들에 비해 인기가 많이 떨어지고
있습니다
하지만 지금은 토종닭들을 완벽하게 순수
혈통으로 복원을 하는 데에 성공을 하여서
요렇게 멋진 외모로 등장을 하였구요 이 닭들
은 아주 풍미가 있는 맛에 쫄깃쫄깃한 식감
들이 일품이라고 합니다
특히나 이 닭들이 낳은 달걀들은 자양강장에
아주 좋으며 당뇨병에도 도움이 된다고 하네요
또한 여성의 자궁출혈에도 도움이 되며
암탉을 먹을 경우에는 당뇨병과 설사에
좋다고 합니다
그리고 콜라겐이 많으면서도 젤라틴성분이 나오
기 때문에 국물을 아주 풍미가 있게 만들어 주어서
육수 용으로도 뛰어나다고 합니다. 요 토종닭들은
아주 활발하고 보금자리에 들어오려는 취소성이
강한 닭들이라고 해요
그만큼 엄청난 효능을 가져다 주는 우리나라의
토종닭들. 이제는 한국의닭들도 무시를 하면
안되겠네요. 폭염이 찾아오시기 전에 닭백숙
한번 드시면서 원기를 풍만하게 회복해 보시기를
바라겠습니다 ^^