여름이 되기 전에 기운을 내기 위해서 먹곤
하는 우리의 대표 보양 음식이 닭백숙. 지금은
어디서 나 먹을 수가 있는 음식이 되었으나
여전히 맛집인 곳이 있고 맛이 없는 곳도 있
잖아요 ㅎㅎ
저는 닭백숙이아니라 오리 백숙을 먹곤 하는데
그래도 닭백숙이맛이 참 좋은 것 같아요. 이 닭백숙
은 다른 육류의 고기 에 비해서 칼로리가 아주 낮
지만 좋은 단백질의 공급원이 되어 준답니다.
그래서 사람들이 즐겨 먹지요
특히 백숙으로 고아낸 이 닭고기는 육질섬유가
아주 연합니다. 어린 아이들이 먹기에도 참 좋고
그리고 어르신들이 먹기에도 좋은 음식임에는
분명할 것 같아요. 소화흡수율도 좋다고 하니
안심하고 먹여도 좋을 것 같아요
손질한 닭에다가 인삼이나 찹쌀 그리고 마늘과
대추 등을 넣어서 끓인 국으로써 요즘은 한방
백숙이 그리 인기를 끌고있다고 합니다. 그래서
여러 약재가 들어가서 푹 고아내진 한방 백숙은
우리의 원기를 살리는데 도움이 되어요
고기를 소금에다가 톡톡 찍어먹고 그리고
고기를 으깨어 안에 들어있던 찹쌀과 함께
먹으면 그 맛이 아주 일품이랍니다 ! 저도 이번
년도에는 닭백숙을 먹어서 원기를 한번 채워야
겠다는 생각이 들어요
우리나라의 대표 음식인 만큼이나 다양한 외국인
들이 먹으러 오는 닭백숙 ! 여러분들은어떠신가요
여름이 오기전에 한번 가족들이랑 먹으러 가도 좋은
추억을 만들도 맛도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 여기까지
요리 닭백숙에 대한 소개였습니다