저도 자취생 인데요 ~ 가끔씩 집에 먹을
것이 없으면 집밥생각이 참 많이 난답니다.
할머니가 해주시던 어묵 볶음이 그렇게 많이
생각이 날 때가 없어요 ㅎㅎ 그래서 오늘은
자취생들을 위한 어묵볶음을 만들어볼거에요
한국의 식탁에 자주 등장하곤 하는 어묵볶음
뜨끈한 밥과 이제 갓 만들어진 어묵볶음을
먹을 때면 정말 맛이좋지요. 그때끄때 해먹
는 것이 가장 좋은 방법이긴 하지만 냉장보관해서
먹는 것도 좋아요
준비물 : 어묵, 양파, 간장, 파, 참기름, 설탕, 마늘
매운 것을 원한다면 고춧가루도 !
준비물은 이 것만이 다입니다. 1인분에 칼로리도 '
89칼로리 밖에 되지 않아서 다이어트 하는 분들
에게도 좋은 음식이 될 것 같아요
일단 어묵을 적당하게 잘라줍니다. 그리고 끓는
물에 살짝 데치면 오뎅의기름기도 빠지고 나중에
볶을때도 잘 볶아져요. 대신 아주 살짝만 데쳐
주는 센스 ! 그리고 양파나 파와 같은 야채들은
일찍이 다져 줍니다
여기에 고추를 넣는다거나 하면 더욱 맛이
좋은 어묵 볶음이 되겠지요 ㅎㅎ 그리고 양념장은
간장과 다진 파 그리고 설탕과 다진 마늘 등을 넣어서
적당한 양념장을 만들어 놓습니다. 매운 볶음을
원하시면 고추가루를 넣어주세요
팬에다가 기름을 둘러서 어묵과 양파 그리고 고추
를 적당하게 볶아줍니다. 여기에 양념방을 부어서
볶아주면 아주 맛이 좋은 어묵 볶음이완성이 된답니다
여기까지 맛 좋은 어묵 볶음 ! 자취생들에게 만들기
좋은 어묵볶음 이었습니다