여러분들으니 돼지고기의 부위중 어떠한 것을
가장 좋아하시나요 저는 목살을 좋아하는 편
인데요. 뭐 삼겹살이나 그리고 여러 부위들이
있겠지만 그 중에서도 막창이나 대창 그리고
곱창 등을 좋아하시는 분들이 있더라구요
우리나라에서는 국민 야식으로 알려져 있는
음식입니다. 이 부위는 저도 잘 모르고 어렸을
적에 먹은 적이 있는데요 그리고 돼지의 장기라는
것을 알고 나서 조금 충격을 받았지만 그 후로는
잘 먹고 있어요 ㅎㅎ
동글동글 귀엽게 생긴 이 막창은 막창구이 라고
해서 여러 음식점들에서 많이 팔린답니다.
특히 비린내가 나지 않아야 하는 만큼 손질이
조금 어려운데요. 그래서 손질을 잘 하는 음식
점을 찾아가야 합니다.
막창구이는 돼지의 장기가 들어간 음식입니다.
한국음식이며 많이 숯불 위에서 구워서 불의
맛을 더하지요. 대구나 경상도에서 특히 유명하며
그 중에서도 대구가 막창으로써는 아주 많이
유명한 곳입니다.
막 창은 큰 창자의 부위입니다. 그래서 막창을
뒤집고 안의 오염 부위를 잘 씻어내는 것이 가장
중요하고 그리고 음식을 먹는손님들에게 도움
이 되겠지요 여기에서 밀가루랑 소금을 넓고
주물러야 된다고 하네요
요즘은 술하고 많이들 먹는 막창구이. 저도
막창을 좋아하는데 요번 저녁에는 기름지고
맛 좋은 막창을 한번 먹어야 겠어요 ^^ 야식
으로 술과 함께라면 정말 좋답니다. 이상으로
막창구이였어요~