여러분들은 한국의 음식 중에서는 어떤 음식을
가장 좋아하나요 한국 음식 하면 특히 매운
음식을 생각하기 마련인데요 . 우리나라 음식은
특히나 맵고 짠 음식들이 아주 많은데요 그때문
에 외국인들이 이런 맛있는 음식을 많이 못먹는거 같아요
그렇지만 그런 한국 음식 중에서도 맛이 있으면서
외국인들이 좋아하는 음식이 있어요 ! 바로 한국의
전통 음식인 잡채입니다. 잡채는 특히나 한국인
들이 즐겨 해 먹기도 하지만 만들기에 번잡한 과정
이 많기 때문에 잔치때 많이 해먹는데요
어머니나 할머니들이 해주는 잡체는 이제 막
한 것들이 너무 맛이 좋지요. 따끈따끈한 잡채는
밥에 올려 먹어도 아주 맛이 좋구요 그리고 그냥
호로록 먹어도 정말 맛이 좋지요 ㅎㅎ 저도
잡채를 아주 좋아해요
잡채는 특히나 당면과 여러 야채들을 볶아서
당면에 야채의 좋은 영양분이 들어가구요
간장과 참기름을 이용해서 간을 하기 때문에
짭쪼롬 하고 고소한 맛이 특징이랍니다
요즘은 이러한 잡채들이 퓨전이 되어서 여러 방식
으로 만들어 지고 있는 것 같아요. 당면이 일반
얇은 당면 뿐만 아니라 납작하게 되어서 나오는
납작 당면도 있어서 이 당면으로 요리를 하는 경우
도 있더라구요 ㅎㅎ
콩나물이나 부추를 넣어서 콩나물 잡채 그리고
부추 잡채를 만들기도 한답니다. 여기까지 한번
잡채에 대해 소개를 해보았는데요. 저는 자취
생인데 가끔 해먹는 만큼 잡채를 좋아해요 ㅎㅎ
오늘 저녁 다들 맛있게 드세요 ~