생일이 되면 항상 어머니들이 해주는
따끈한 미역국이 생각이 나요. 저는 자취생
이기 때문에 부모님과 떨어져 사는데요 ㅎㅎ
그 때문에 항상 생일 아침이 되면 미역국이
생각이 나더라구요
그렇기 때문에 한번 포스팅을 해보는 미역국 !
미역국은 미역을 불리고 여기에 여러 해산물
이나 쇠고기 등을 이용해서 간장과 참기름을
맛을 내는 국이에요. 미역이 통째로 들어가서 영양
이 아주 많은 요리이지요
미역은 특히나 여성들에게 아주 좋은 영양
음식이에요 저는 해산물들을 그렇게 좋아하는
편은 아닌데 미역은 아주 좋더라구요 ㅎㅎ
여성들에게 크게 좋고 출혈에도 좋은 만큼
산모들이 꼭 먹는 음식이랍니다
저도 미역국을 크게 해놓고 하루종일 먹어도
질리지 않을 정도로 미역국을 아주 많이 좋아해요
여러분은 어떤가요 ㅎㅎ 일반적으로 제가 좋아
하는 미역국은 쇠고기 미역국인데요 ~ 쇠고기와
미역을 달달 볶아서 맛을 내는 미역국
그 외에도 새우를 넣거나 홍합 그리고 조개를 넣
어서 미역국을 만들기도 하지만 저는 쇠고기의
깊은 맛이 우러나는 쇠고기 미역국을 참으로 좋아
한답니다. 여기에 김치와 한입 먹으면 한그릇이
뚝딱 언제 먹었는지도 몰라요
그리고 들깨를 넣어서 고소한 들깨 미역국도
인기가 많아요 ~ 여러분들은 어떤 미역국들을 좋아
하시나요 ㅎㅎ 이상으로 미역국에 대해 한번
많이 살펴 보았구요. 생일이신 분들은 뜨끈한
미역국 잡숴보세요 ~