한국인들이 좋아하는 치킨 ! 요즘은 우리나라
의 치킨 열풍이 좀 처럼 가지 않고 있어서
한국에는 한국인보다 닭의 수가 더 많다고 알려
져 있답니다. 그 만큼이나 한국인들은 치킨
을 아주 많이 좋아하는데요
이 때문에 치킨들이 다양하게 발전이 되어지고
있어요. 양파와 함께 먹기도 하구요 그리고 감자
와 함게 먹기도 한답니다. 지금은 감자와 치킨을
먹는 것이 추세라지만 이전까지는 파와 닭을
함께 먹는 파닭이 인기였지요
물론 파닭은 아직까지도 인기가 많아요. 체인점
이나 동네 파닭집들도 많구요 ㅎㅎ 저 또한 치킨
을 먹을때 여러 느끼한 면이 없어지게 만드는
파닭을 더욱 좋아한답니다. 파닭은 후라이드 치킨
이나 양념치킨위에 파채를 올려다 주는데요
물론 치킨을 시키면 파채 소스를 따로 주어요
그래서 파를 여기 소스에 부어서 드시거나 찍어서
치킨과 함께 먹으면 더욱 새콤 달콤하고 맛이
좋은 파닭을 느끼실 수가 있을거에요 ! 저는
양념치킨하고의 조화가 좋더라구요
평소 많이 먹을 수가 없었던 파를 잔뜩 많이
먹을 수가 있다는 점이 아주 좋구 그리고 치킨
을 다 먹고 나서의 더부룩 한 점이 많이없다는
점이 파닭의 장점이랍니다. 파닭을 한번 시켜
먹어보세요 ~ ㅎㅎ 이상입니다