카나페는 크래커 위에 치즈나 앤쵸비의 재료를 올려서 먹습니다.
한입에 먹을 수 있게 만든 간편한 요리인데요.
식빵을 작게 잘라서 구워 버터를발라줍니다.
그리고 그 위에 식품은 얹은 서양요리입니다.
재료나 조리방법에 따라 다양한 맛과 형태가 나옵니다.
이 요리는 샌드위치보다 먼저 생겼습니다.
보통 칵테일파티나 양주 안주에 많이 쓰이는데요.
간단한 식사대용으로 먹을 수도 있습니다.
맛도 중요하지만 모양이 작고 아름다워야 합니다.
또 집어먹기 편하게 만들어야 하는데요.
카나페는 사용되는 재료에 따라서 약간의 차이가 있습니다.
일찍 만들어 놓으면 습기가 생깁니다.
또 음식의 표면이 건조해져서 맛이 떨어집니다.
그래서 시간을 잘 맞추어서 만들어야 합니다.
이제 카나페 만드는 방법에 대해 알려드릴게요.
우선 식빵을 얇게 썰어줍니다.
가로4cm, 세로5cm 크기 정도가 좋습니다.
한쪽을 살짝 구워서 버터를 바릅니다.
그 위에 완숙한 달걀 노른자를 얹어 주는데요.
소금과 마요네즈를 버무리면 더욱 좋습니다.
데코레이션 튜브에 넣어서 위에 짜주셔도 됩니다.
ㅇ이렇게 올리브 등으로 장식한 것이 에그 카나페입니다.
카나페는 각종 재료에 따라 달라집니다.
주로 쓰이는 식품에 대해서 말씀드릴게요.
햄,치즈,소시지,정어리통조림, 훈제연어, 게 통조림, 작은 새우 등이 있습니다.
훈제와 소금절임 외에는 소스가 필요합니다.
후춧가루와 마요네즈로 가볍게 양념을 해줍니다.
그럼 더욱 맛이 들어가서 먹기에 좋습니다.
그냥 본연의 맛으로는 크게 맛있기 어려운 요리랍니다.
맛있는 소스로 한입에 먹기 좋은 카나페 만들어 보세요~^^