매콤하면서도 참치의 맛이 담백한 고추 참치전 만들기

by 콩지콩머겅 posted Jun 13, 2015
?

ESC닫기

예전에 저의 친구가 고추 참치전을 해서 준

적이 있어요. 그때 정말 고추 참치전을 아주

맛이 있게 먹은 바로써 ! 한번 집에서 만들어

보게 되었는데요 ㅎㅎ 그럼 고추 참치전을

만드는 방법을 알아볼게요

준비물 : 청량고추 4개, 참치캔 큰것 1캔

(고추 참치도 좋아요 ), 양파 1개, 부침가루,

계란, 파

야채를좋아하시는 분들은 옥수수캔을 넣으시

던가 다른 야채를 넣어도 괜찮아요

우선 야채들을 다 다집니다. 양파도 잘게

다지구요, 고추도 적당하게 어슷 썰어 주시

거나 잘게 다져주세요. 파도 다져 주시구요

그 다음은 참채는 기름을 빼어서 준비를 해

주세요.

부침 가루에다가 찬 물을 풀어서 줍니다. 너무

묽지 않게 만들어 주신다음 고추와 여러가지의

재료물들을 부침가루를 푼 물에다가 넣어주세요

그리고 잘 비벼주는 센스 !~ 이리저리 부침 물이

잘 물들게요 ㅎㅎ 여기에 계란을 넣어주셔도 되여

그리고 프라이팬에다가 식용유를 잘 달구시고

예쁜 모양으로 전을 만들어주세요. 그리고 간장

종지를 준비하면 이것으로 담백하고 매콤한

고추 참치전이 완성 !아이들 간식으로도 좋구요

술 안주로 딱이에요

고추 참치전은 제가 좋아하는 전 중에 하나에요 ><

그래서 꼭 먹어보시는 것을 추천한답니다.

빨간것은 고추 참치를 넣은 거에요 ㅎㅎ 추천하니

한번 꼭 해 먹어보세요. 고추 참치전에 대해

알아봣습니당

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19