매콤하고 깊은 국물이 맛이 좋아요 ~ 두부 전골

by 콩지콩머겅 posted Jun 13, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄



요리 중에서도 제가 좋아하는 요리는 아무래도

국물 요리가 아닐까 합니다. 육수의 맛이 깊은

요리들은 뭐니뭐니 해도 맛이 좋을 뿐만 아니라

밥 한공기를 가져가는 밥 도둑이 되어 주잖아요

그래서 오늘은 국물 요리를 소개할게요


Untitled-97.png


여러가지 전골 음식 중에서도 제가 좋아하는

두부가 잔뜩 들어있는 두부 전골입니다.

얼큰하면서도 담백한 두부 전골은 두부가 많이

들어 있어서 영양도 있고 그리고 얼큰하게 만들

경우는 밥과 먹으면 아주 그냥 끝내줘요


무제-72.png


취향에 따라서 여러가지의 재료를 많이 넣기도

하지만 고기나 버섯을 넣으면 맛이 더욱 풍부

해지는 것 같아요. 그리고 여기에 당면을 넣으

면 당면을 씹는 맛도 재미있어서 한번 꼭 해 먹어

보고 싶은 요리에요


무제-73.png




예전에 춘천에 갔을 적에는 순두부가 유명하길

래 전골을 먹은 적이 있거든요. 그 곳의 전골도

엄청 맛이 좋았오요 >< 국물의 맛이 일품이고

같이간 사람들도 만족을 하였으니깐 말이에요.

집에서 얼큰하게 해먹는 것도 좋을 것 같네요


무제-74.png


어르신들 대접할때도 참 좋고 집들이를 오셨을

때 해주기도 좋은 음식인 것 같습니다. 전골은

다 같이 먹는 재미가 있잖아요 >< 여기까지 맛좋고

국물 맛도 일품인 담백하고 얼큰한 두부 전골을

소개해 드렸어요 ~











※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18