흑마늘이 건강에 좋다는 정보는 엄청 많이
알려져 있습니다. 그래서인지 저도 흑마늘
즙이나 이런것을 많이 먹는 편인데요 ~
흑마늘이 어떤 놀라은 건강정보를 가지고 있는지
알아보도록 합시다
흑마늘은 생마늘을 특수한 방법으로 숙성을
시킨 음식입니다. 그래서 이렇게 될 경우 흑색
의 마늘이 나오는 것이거든요. 특시 발효를
시켰기 때문에 식욕을 일으키는 향기를 낸다고해요
또한 요 흑마늘은 일반 마늘에 비하여
SOD라고 하는 성분이 무려 10배나 많다고
합니다. 그리고 폴리페놀 역시나 10배의
성분을 함유 하고 있어요 ! 유황화합물의 일종인
S아릴 시스테인 성분도 있다고 하네요
이 S아릴시스테인성분은 노화의 증대의 원인
으로 알려져 있는 활성산소를 제거한다고 합니다.
따라서 만병통치에도 좋고 노화를 막아주는
좋은 성분을 가지고 있는 식품이라고 할 수가
있습니다.
그리고 혈액을 정화해주는데 도움을 준다고
하네요. 콜레스테롤이 많으신 분이나 동맥경화의
진행이 심하신 분들은 꼭 흑마늘을 먹어줘야
할 것 만 같습니다.
또한 해독작용도 있구요 간 기능회복에도 뛰어난
마늘 ! 정력에도 강화가 좋다고 하네요. 면역력
또한 강화가 됩니다. 이상으로 흑마늘의 여러가지
건강정보에 대해 알아봤습니다 '-'!