달달한 것이 간식으로 맛이 좋은 약과

by 콩지콩머겅 posted Jun 15, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄



약과는 제가 종종 사먹고는 하는 한국의

토종 전래 과자랍니다. 달달하고 포만감이

아주 좊은데요. 요 약과는 예로 부터 제향의

필수적인 음식이었다고 해요 >_< 한번

약과에 대해 알아볼게요


'.png


약과는 유밀과의 대표적인 과자라고 합니다.

참기름과 밀가루로 반죽을 하고 꿀과 술을 섞어서

약과 판에다가 찍어내는 것이 특징이라고 합니다

물론 마무리는 기름에 튀긴것인데요 아무래도

손이 많이 가는과자이지요


무제-52.png


또한 약과는 반죽을 잘했어도 튀기는것이

어떻게 튀기는 가에 따라서 맛이 좋아질수도

그리고 나빠질수도 있다고 합니다. 그 만큼

아주 만들기 힘든 것이 요 약과에요. 몸에 약이

되는 재료가 들어가 있어서 약과라고 해요


무제-53.png



규합총서에서는 이 밀로 만든 약과는

고려시대에서 부터 만들어 먹었다고 합니다.

이로 인해서 명성이 중국까지 퍼져나갔다고

하는데요 ~ 고려때 부터 있어 왔다니 정말

대단히 오래된 과자이지요


무제-54.png


중국에서는 고려병이라고 불려서 중국에

널리 퍼지게 된 과자입니다. 입안에서 살살 녹을

듯 하였다고 하는데요. 온갖정성을 들여야 하기 때문에

아주 특색이 있는 과자랍니다. 맛이 있는 약과에 대해

소개를 해봤어요 !










※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18