색다른 여행을 원한다면 서울 '보라매안전체험관'

by 미니아나운서 posted Jun 20, 2015
?

ESC닫기

항상 똑같은 패턴의 여행,
지겹다면 서울 보라매안전체험관에 가보는건 어떨까요
태풍,지진,화재,지하철사고 등 각종 사고!
그런 안전 사고를 미리 대처할 수 있는 곳.
안전 교육장 보라매안전체험관입니다.

이곳에 가면 실내지진을 체험할 수 있습니다.

리히터 규모 7.0의 지진을 체험중인 모습인데요.

마치 영화처럼 내가 직접 주인공이 됩니다.

이럴 때 긴급 대피하고 있는 사람들.

정말 좋은 취지의 곳인 것 같네요!

노래방을 완벽히 재현해 놓은 모습인데요.

이곳은 화재체허험장인데요.

실제 화재 발생시 대피요령을 배우는 곳입니다.

업소에 배치된 소화기, 완강기 사용법을 학습할 수 있습니다.

실제로 똑같이 재현해 놓아서 더욱 실감이 납니다.

이번에는 지하철 사고를 예방하는 방법을 배웁니다.

실제 지하철을 탄 듯한 느낌이 들게 하는데요.

교통사고 체험관에는 버스도 있습니다.

지하철 화재시 대처요령을 가르쳐 주는데요.

지하철 문 여는 법부터 철로 대피 요령까지 상세하게 알려줍니다.

화재 경보와 연기가 퍼집니다.

체험객들의 공포심이 실제처럼 극에 달하는데요.

그래도 끝까지 무서워하지 않고 침착하게 대응하는 방법을 배우는 곳!

한번쯤 가보면 좋은 곳인 것 같습니다.

누군가와 함께 하면 더욱 추억이 될 수 있는 곳이죠.

이곳은 응급처치실습실입니다.

10여종의 소방시설을 직접 조작해볼 수 있는데요.

소방안전요원들이 직접 가르쳐 주고 있습니다.

이곳은 주로 일반인들은 오지 않는다고 하네요.

소방안전이나 전문적인 지식이 필요한 학생들이나 직업군이 온다고 합니다.^^

※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21