산에서 그리고 들에서 흔히 볼 수가 있는
과일인 바로 다래! 과실 종류로써 많이 해
먹는 음식인데요. 이 야생 과일은 참 몸에
좋다고 하여서 한번 건강정보로 알려드리고자
들고 와 보았습니다
제철없이 계속적으로 나는 다래 ! 다래는
특히나 맛과 효능을 인정 받았기 때문에
소비가 꾸준이 이어지는 작물이라고 합니다.
그 중에서도 많은 소비가 일어나는 것은
바로 참 다래에요 ㅎㅎ
다래는 비타민 C가 아주 풍성히 들어 있습니다
그렇기 때문에 소화효소가 풍부해서 흡수력이 좋구요
그리고 먹고 난 후에도 소화가 잘 되는 것으로
유명한 과실입니다. 비타민 C가 들어있어서
피부미용에도 좋을 것 같네요
또한 다래는 가슴이 답답하거나 열이
많으실때에 이러한 증상을 치료하는데 도움을
주는 과실입니다. 소갈중을 제거를 시키구요 그리고
급성 연염성인 간염에도 엄청난 도움이되는 과실
이라고해요
식욕부진이나 소화불량에 좋구요 ~ 열매를
말려서 먹을 경우에는 미각을 돋구어 준다고
해요 ~ 또한 줄기에 있는 수액의 경우에는
천연 약용으로 뿌리는 항암제로 쓰인다고
합니다 ^^
많은 효능을 가지고 있는 우리나라의 다래~
여러 고전 시에도 나올 만큼이나 정말 몸에도
참 좋은 식품이었네요 ^^ 유기산 단백질과
리포이드 그리고 유황, 인, 염소 나트륨등이
골고루 들어간 다래에 대해 알아봤어요