쫄깃쫄깃한 곱창에 시원한 국물, 대구 중리동 곱창골목

by 미니아나운서 posted Jul 18, 2015
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대구광역시 서구 중리동 곱창골목.

곱창 마니아들은 다들 아는 곳인데요.

또 애주가들이 자주 찾는 골목이라고 합니다.

연탄불에 양념 곱창과 생막창을 구워 먹는 곳!

대구 대표 먹거리 골목으로 불리고 있습니다.



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이곳은 구이보다 국물을 더하는 전골이 맛있는데요.

1981년쯤 성당못에 있던 도축장이 자리를 옮깁니다.

식육점과 식육식당이 하나둘 생긴 것인데요.

신선한 고기를 저렴하게 팔고 있습니다.

지금의 곱창골목이 다 포장마차였다고 합니다.



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안지랑 곱창골목의 주 메뉴인 막창!

몇몇 식육점에서 곱창을 모두 담당하는데요.

도축장은 없어진 지금.

이곳은 대구에서 흔치 않은 음식들이 파는데요.

소곱창, 막창, 주먹시들을 볼 수 있다고 합니다.




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이곳은 막창구이가 가장 유명한데요.

이곳 골목에서는 전골만 하는 음식점도 있는데요.

그래서 사전에 잘 알아보고 가야 합니다.

얼큰 국물을 부어서 만든 전골.

끓이면 끓일수록 국물이 더욱 진해집니다.



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가격은 1인분에 2만원이라고 합니다.

건더기를 건져 먹고 나면 남은 국물이 있는데요.

먹고 난 뒤가 더욱 맛있는 전골!

국물에 묵은 김치와 나물 김가루를 더합니다.

그리고 밥을 볶게 되는데요.



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밥을 볶으면 이렇게 맛있는 볶음밥이 됩니다.

아무리 배가 불러도 들어가는 맛인데요.

술이 저절로 생각나는 진한 맛입니다.

식당마다 차이가 있지만 국물 맛이 최고입니다.

술이 생각나는 밤 더욱 좋을 것 같네요!


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