대구광역시 서구 중리동 곱창골목.
곱창 마니아들은 다들 아는 곳인데요.
또 애주가들이 자주 찾는 골목이라고 합니다.
연탄불에 양념 곱창과 생막창을 구워 먹는 곳!
대구 대표 먹거리 골목으로 불리고 있습니다.
이곳은 구이보다 국물을 더하는 전골이 맛있는데요.
1981년쯤 성당못에 있던 도축장이 자리를 옮깁니다.
식육점과 식육식당이 하나둘 생긴 것인데요.
신선한 고기를 저렴하게 팔고 있습니다.
지금의 곱창골목이 다 포장마차였다고 합니다.
안지랑 곱창골목의 주 메뉴인 막창!
몇몇 식육점에서 곱창을 모두 담당하는데요.
도축장은 없어진 지금.
이곳은 대구에서 흔치 않은 음식들이 파는데요.
소곱창, 막창, 주먹시들을 볼 수 있다고 합니다.
이곳은 막창구이가 가장 유명한데요.
이곳 골목에서는 전골만 하는 음식점도 있는데요.
그래서 사전에 잘 알아보고 가야 합니다.
얼큰 국물을 부어서 만든 전골.
끓이면 끓일수록 국물이 더욱 진해집니다.
가격은 1인분에 2만원이라고 합니다.
건더기를 건져 먹고 나면 남은 국물이 있는데요.
먹고 난 뒤가 더욱 맛있는 전골!
국물에 묵은 김치와 나물 김가루를 더합니다.
그리고 밥을 볶게 되는데요.
밥을 볶으면 이렇게 맛있는 볶음밥이 됩니다.
아무리 배가 불러도 들어가는 맛인데요.
술이 저절로 생각나는 진한 맛입니다.
식당마다 차이가 있지만 국물 맛이 최고입니다.
술이 생각나는 밤 더욱 좋을 것 같네요!