충남 로컬푸드 인증 맛집 '미더유' 식당

by 미니아나운서 posted Jul 18, 2015
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여행을 떠난다면 당연히 맛집을 기대합니다.

특히 지역 특산물은 더욱 탐나는 음식인데요.

건강하게 차린 밥상!

충남의 로컬푸드 인증 맛집 '미더유'식당이 있습니다.

인증 맛집이 가장 많은 곳은 공주와 부여의 식당입니다.




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부여 한우의 특별함을 느낄 수 있는 서동한우.

발효된 치즈의 풍미를 느낄 수 있는 소고기.

서동한우에서만 맛볼 수 있는 건조 숙성 암소고기입니다.

소고기를 공기 중에 노출한 채 냉장 상태로

50일 이상을 숙성시켜 그 맛이 최고라고 합니다.


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숙성 시킨 동안 수분은 날아가는데요.

그대신 육즙은 남아서 쫀득해진 육질이 좋습니다.

3주 이상 건조 숙성시킨 한우.

불포화지방산과 기능성 펩타이드 성분이 증가합니다.

그래서 맛과 영양이 더욱 좋아진다고 하네요.




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단백한 맛에 따뜻한 국물, 버섯전골.

이곳의 버섯전골정식은 100% 예약 주문인데요.

솜씨 좋은 어머니의 한상 같은 푸짐한 상.

버섯전골은 구수하고 개운한 맛이 납니다.

또 향긋한 버섯의 향도 난다고 하네요.


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공주알밤과 육회가 조화를 이룬 곳, 시장정육점식당인데요.

이곳의 인기 메뉴!

공주알밤을 넣은 아삭한 육회비빔밥입니다.

하루에 100그릇 이상 나갈 정도로 인기라고 하네요.

그리고 또 사랑받는 메뉴가 있는데요.



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바로 담백한 갈비탕입니다.

갈비탕은 갈비와 살코기가 정말 맛있는데요.

국물에 곱게 간 육쪽 마늘을 넣어서 더욱 깔끔합니다.

가족을 위한 요리로 보이는 메뉴!

정성을 담아서 더욱 맛있는 맛집입니다.


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