칼칼하고 맛이 좋은 칼국수를 소개합니다

by 콩지콩머겅 posted Jul 20, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄



여름철에 딱 알맞는 음식으로 한번 칼국수를

소개하려고 합니다. 칼국수는 지금과 같은

여름철에 아주 잘 어울리는 음식 중 하나이구요

그리고 닭국물로 우려내는 만큼 맛도 좋고

그리고 영양도 좋답니다


무제-49.jpg



밀가르로 만들어 지는 면은 상당히 부드럽고

그리고 목넘김이 좋습니다. 밀가루를 달걀

하나를 푼 상태에서 반죽을 하고 길고 가늘게

써는 것이 특징인데요 ~ 우리 할머니가 해준

칼국수 면이 가끔생각이 나요


무제-50.jpg


칼국수는 기본적으로 닭국물이 들어가고 그리고

대표적으로 애호박이 어울려서 많이 들어가는 편

입니다. 하지만 그 외에도 해물을 넣기도 하구요

다양한 토핑이 들어가서 칼국수는 여러모로 많은

변화를 해왔지요


무제-51.jpg




따끈하고 깊은 국물이 상당히 매력적이고 그리고

칼국수의 면과 위에 올라가는 다양한 야채들

그리고 고기를 먹는 것은 엄청난 재미 중 하나

라고 생각을 합니다. 칼국수에도 상당히 많은 종류가

있는데요


무제-52.jpg



일단 해산물 칼국수가 일반적으로 많으면서

또한 고둥칼국수, 메밀칼싹두기, 들깨칼국수,

가락 국수, 제물칼국수등 여러가지의 많은

칼국수들이 있는 만큼 엄청난 종류를 자랑합니다


무제-53.jpg



국물 요리를 먹으실때에 사리로도 사용이 되는

칼국수의 면 ! 요즘은 샤브샤브에 많이 들어

가지요 >< 이상으로 국수 종류인 칼국수에 대해

알아보았습니다.


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15