한번 먹으면 잊을 수 없는 맛!
치즈 감자튀김이 인기입니다.
술 안주로도 좋고, 간식으로도 정말 좋은 감자튀김.
많은 분들에게 인기가 있는 식품인데요.
오늘은 감자튀김 만드는 방법 포스팅 할게요.^^
우선 재료를 준비해줍니다.
감자 중간크기와 체다치즈, 모짜렐라치즈,
튀김가루,파슬리가루 조금과 식용유를 준비합니다.
이제 감자 3개를 껍질을 깍아주는데요.
그리고 도톰한 크기로 잘라줍니다.
이제 감자를 물에 헹궈줍니다.
5~10분만 담구면 전분기가 빠집니다.
다음 채반에 받쳐서 물기를 빼줍니다.
위생봉투 안에 튀김가루를 넣어주세요.
물기가 빠진 감자를 넣고 흔들어주세요.
이제 다시 채반에 넣고 가루를 털어주세요.
채반에서 튀김가루를털지 않으면 튀김 옷이 두꺼워 집니다.
그래서 감자 특유의 맛이 나지 않습니다.
이제 감자를 튀기주셔야 하는데요.
기름을 넣어서 부은 후 온도가오르면 감자를 넣어주세요.
가스불은 끝까지 줄이지 마세요.
계속해서 고온으로 튀겨 주세요.
그러면 바삭하게 맛있는 감자튀김이 완성되는데요.
감자가 노릇해지면 조심스럽게 저어주세요.
완벽한 감자튀김이 완성되는데요.
여기에 모짜렐라치즈를 얹어 주세요.
체다치즈도 살포시 얹어 주시면 됩니다.
마지막으로 파슬리 가루를 뿌려주시면 완성!
전자렌지에 1분에서 1분 30초 돌려줍니다.
그러면 맛있는 치즈 감자튀김이 완성된답니다~^^