피자는 나폴리의 상징이라고도 일컷습니다
정확한 유래를 알 수가 없지만, 어쨋든 유명한
피자의 본고장은 바로 이태리지요 ^^ 요 피자가
우리나라에서도 여러 방면으로 우리나라식으로
개발이 되어오곤 하는데요
우리나라 식으로 개발이 된 여러가지의 피자를
소개해 보려고 합니다. 우리나라에서는 1972년에
서울 유네스코 빌딩에서 처음으로 피자 가게가 개점
을 하였다고 합니다. 그 후에 한국에 피자가 알려지게
되었구요 ~
1985년에 미국의 피자헛이 한국에 진출을 하면서
보급이 시작되었다고 합니다. 그 후에 피자는우리
나라의 입맛에 맞게 바뀌어지면서 점점 인기를 누리
게 되었어요. 요 피자는 바로 고구마 피자에요
여전히 인기가 많은 피자랍니다 ^^
그 다음은 바로 우리나라를 대표 할 수가 있는
개발이 된 피자인 불고기 피자에요. 불고기
토핑이 올라가고 함께 피망도 올라가는 것이
특징인 요 피자! 우리나라에서는 불고기 피자
없이는 안되더라구요 ㅎㅎ
그 다음의 피자는 바로 김치 피자에요. 조금은 어색
하게 느낄 수가 있지만 퓨전이 된 피자 중에서
우리나라 식으로 많이 손꼽히는 피자 중에 하나고
은근히 맛이 좋다고 알려져 있답니다 ><
마지막은 요즘 핫해지고 있는 피자인 호박 피자
에요 ! 고소한 맛을 느낄 수가 있는 요 호박피자
여러 피자 업체들에서 한창 만들고 있는 것으로
알고 있답니다 >< 여기까지 피자들의 다양한 개발
이었어요