찬바람에는 국수가 제격! '성북동 국수거리'

by 미니아나운서 posted Sep 06, 2015
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성북동 국수거리에는 맛집이 많습니다.
찬바람이 불면 뜨거운 국물이 생각나는데요.
성북동 국수거리에서 유명한 구포국수.
남해 멸치와 완도 다시마로 끓인 육수입니다.
면발도 쫄깃하고 매우 맛좋은 국수입니다.

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이곳은 국수거리의 원조 칼국수입니다.

국시집이라는 간판을 걸고 있는데요.

68년 세월을 함께 해온 매우 역사깊은 곳입니다.

점심시간이 아니어도 사람이 늘 북적거린다고 합니다.

칼국수가 가늘고 고와 보입니다.


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이곳에 가면 금방 부쳐낸 생선전이 나오는데요.

칼국수와 곁들이기에 딱 좋은 음식입니다.

또 이곳의 육수는 매우 깔끔합니다.

한우 사태와 양지머리로 낸 육수인데요.

고소하면서도 깔끔한 맛이 납니다.


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국시집에서 먹을 수 있는 한상!

수육에 전과 칼국수까지 먹을 수 있습니다.

소박하지만 오랜 세월이 느껴지는 밥상인데요.

전통이 깊은 곳인만큼 그 맛도 깊습니다.


한끼 식사로 딱 좋은 밥상입니다.


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메밀냉칼국수, 이번 여름에 가장 인기였는데요.

양지머리 육수에 동치미 국물을 섞은 맛!

냉면 국물은 한모금만 먹어도 예술이라고 합니다.

이곳은 하단이라는 맛집인데요.

얼음이 동동 뜬 육수가 더욱 맛있어 보입니다.


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마지막으로 성북면사무소!

이곳에서 일본풍 면 요리를 맛볼 수 있습니다.

사누키 사의 기계를 수입해서 전통 방식으로 만드는데요.

짭쪼름한 쯔유에 우동이 잘 어울립니다.

또 성인병 예방에도 좋다고 하니 더욱 맛있어 보입니다!


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