눈시력이 좋아지는 음식으로 눈 보호하기

by 미니아나운서 posted Sep 12, 2015
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눈은 노화를 가장 빨리 느끼는 곳입니다.
나이가 들수록 눈이 침침해지는데요.
젊은 사람들은 많은 전자파에 노출되어 있습니다.
그래서 노화가 더욱 일찍 시작된다고 합니다.
한번 나빠진 시력은 되돌리기가 어렵습니다.
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그래서 충분히 영양공급을 해주어야 하는데요.

눈시력이 좋아지는 음식에 대해서 포스팅했습니다.

눈시력을 좋게하는 성분은 루테인입니다.

신체기간 중에 눈에만 있는 것이 루테인인데요.

루테인은 눈건강에 직접적인 영향을 미칩니다.

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우선 당근은 베타카로틴이 풍부합니다.

망막세포를 파괴하는 유해산소를 없애는데요.

눈이 건조해지면 먹어야합니다.

수분을 공급하는 역할을 하기 때문입니다.

그래서 당근을 먹으면 더욱 눈에 좋습니다.

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다음은 시금치입니다.

시금치는 루테인이 많이 함유되어 있는데요.

망막과 각막에 손상을 주는 활성산소를 제거합니다.


또한 비타민A,C가 함유되어 있죠.

그래서 암질환에도 좋습니다.4.jpg

 

이번엔 우리가 자주 먹는 달걀입니다.

달걀에는 루테인 성분이 풍부하게 들어있습니다.

시야가 흐려질 때 매우 탁월한 효과가 있습니다.

특히 노른자가 눈을 구성하는 성분이 있습니다.

영양 보충에 탁월한 효능이 있다고 합니다.5.png



 

다음은 결명자인데요.

꾸준히 복용을 하면 시력감퇴를 막아주는 역할을 합니다.

야맹증이나 녹내장에도 좋다고 합니다.

결명자차를 꾸준히 먹으면 시력에 좋습니다.


눈에 좋은 음식으로 눈 건강 지켜주세요!


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