서울 구석구석에 숨어있는 소문난 만두집

by 미니아나운서 posted Sep 22, 2015
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매일 새벽 만두 속을 준비한다는 봉이 만두.
한 자리에서 10년 넘게 만두를 만든 곳입니다.
1년 내내 변함이 없는 만두속.
신선한 돼지고기와 표고버섯, 부추, 호박이 들어갑니다.
12시부터 만두를 찌기 시작한다고 하네요.
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이곳에 들어가면 테이블은 두 개입니다.

그런데 테이크아웃을 기다리는 손님들이 엄청 많은데요.

촉촉하고 말랑한 고기만두의 모습입니다.

한입 먹는 순간 달콤한 육즙이 느껴집니다.

군만두는 2시 이후부터 주문이 가능하다고 합니다.

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눈꽃이 보이는 쟈니 덤블링.

이태원에 직영점을 3호점까지 낸 곳이라고 합니다.

새우가 들어간 군만두로 유명한 곳인데요.

바닥은 바삿하고 윗부분은 촉촉합니다.

군만두와 찐만두를 동시에 먹는 기분입니다.

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여기에 가면 다른 메뉴들도 있습니다.

홍합만둣국을 팔고 있는데요.

홍합만 봐도 국물이 시원해 보입니다.


홍합에 청양고추와 대파를 넣어서 조리합니다.

국물 맛이 개운해서 해장에도 좋다고 하네요.

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퓨전 군만두로 알려진 서울분식.

17년간 가업으로 해온 한국식 정통 만두인데요.

만두를 쫀득하게 튀겨내서 청양고추를 이용합니다.

중국요리 깐풍기의 맛이 난다고도 하는데요.

초간장이 필요없을 정도라고 합니다.

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만두속에 정성을 부은 것 같은 월화당.

중국에서 요리를 배운 주인장이 요리를 직접 합니다.

얇고 부드러운 만두피에 들어간 만두 재료들.

맛이 굉장히 깔끔하고 맛있다고 합니다.

담백한 만두의 맛이 살아나는 곳입니다.

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