영양만점인 오트밀 만드는 법

by 미니아나운서 posted Oct 17, 2015
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단백질 및 섬유질이 풍부해서 다이어트에 큰 도움을 주는 오트밀!
우리나라에서 소비량이 많이 늘고 있는데요.
오트밀은 죽, 시리얼과 같은 음식으로 알고 있는데요.
오트밀은 건강에 매우 좋다고 합니다.
다이어트도 할 수 있지만 고혈압, 변비를 예방합니다.1.jpg



오트밀을 어떻게 먹어야 맛있을까요

오트밀 스무디는 먹기에 굉장히 좋습니다.

얼음을 잘게 갈아서 미리 준비한 오트밀을 넣어 보세요.

그리고 같이 섞어서 스무디를 만들어줍니다.

오트밀 특유의 바삭바삭한 맛이 한끼 식사로 딱 좋습니다.2.jpg




또 오트밀은 간식으로도 좋은데요.

식사 후 출출하면 오트밀 바를 만들어 먹어 보세요.

소량의 바나나와 초콜릿칩을 잘 으깨 줍니다.

그리고 오트밀과 골고루 섞어서 한 수저씩 모양을 잡아 주세요.

간식 대용으로 안성맞춤입니다.3.jpg




가족들과 함께 오트밀 팬케이크를 만들어 먹기도 합니다.

오트밀 팬케이크는 밀가루와 오트밀을 잘게 갈아 줍니다.

계란, 설탕을 섞고, 녹인 버터를 넣는데요.

그리고 팬에 20~30분 정도 넣어두세요.

맛과 영양을 동시에 완성할 수 있습니다!4.JPG




지금까지 오트밀 만드는 방법에 대해 알아봤는데요.

ㅇ오트밀을 알지만 그동안 잘 못 만들었던 분들!

집 안 깊숙히 내버려두지 마세요.

이제 다양한 방법을 통해 만들어 보세요.

맛도 좋고 영양도 최고인 오트밀을 먹을 수 있습니다~^^



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