간단하고 맛있는 짜장떡볶이 만들기

by 별똥별 posted May 26, 2014
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

ugcCAHWAYU4.jpg

온 국민이 좋아하는 떡볶이!!

떡볶이하면 모두들 빨갛고 매운 떡볶이를 떠올리실텐데요

요즘은 짜장떡볶이나 카레 떡볶이도 은근히 인기가 많답니다.

특히나 매워서 떡볶이를 못먹는 어린아이들이게 짜장떡볶이는 인기만점이죠^^

집에 아이가 있으시다면 만들어 먹어보시는 것도 좋겠네요!

ugcCA83S1BW.jpg

짜장 떡볶이 만드는 법은 굉장히 쉬워요.

일단 필요한 재료는 일반 떡볶이를 만드는 것보다 준비하기 수월해요,

떡볶이떡, 오뎅, 야채, 짜장소스 이것만있으면 된답니다.

짜장소스에 간이 되어있기때문에 따로 설탕이나 간장같은 조미료를

준비하실 필요가 없어요, 그래서 조리시간도 훨씬 짧죠^^

ugcCA8YZZTP.jpg

마트에서 파는 짜장 소스를 이요하셔두 되구요,

어떤 분들은 3분요리 짜장 소스를 이용하기도 하시더라구요,

혹은 짜파게티의 가루 짜장소스.

아무거나 상관없어요. 맛은 다 짜장맛이기 때문에 ^^


준비하시기 편한 걸로 준비하시면 된답니다.

끓는 물에 떡을 넣고 먼저 데쳐줍니다. 그다음 어묵을 넣어주시구요.

ugcCA2XQ9QB.jpg

그다음 준비하셨던 짜장소스를 풀어주세요!

파나 양파, 당근, 양배추 같은 야채를 기호에 따라 넣어주세요

말씀드렸다시피 짜장소스에 간이 되어 있는지라

야채를 따로 넣지 않아도 간이 되어있어서 편리해요.

계란이나 라면사리등등 먹고싶은건 다 넣어주시구 팔팔끓여주세요

국물이 걸쭉~해질때까지 약한불에서 졸졸 끓여주시면 완성!

ugcCA7AN0SQ.jpg

떡볶이를 다 드신후에 남은 양념에 저렇게 밥을 볶아먹어도 정말 맛있답니다 ^^
나중에 냄비에 달라붙어서 설거지가 걱정이지만...ㅠㅠㅎㅎ 맛잇으므로 패~스

야식이나 간식으로도 괜찮고 저렇게 밥을 볶아먹으면

한끼 식사로도 충분해요.

매운거 잘 못드시는분들, 떡볶이 먹기 힘드셨을텐데요

오늘부턴 짜장 떡볶이 드셔보세요~~!


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




Articles

40 41 42 43 44 45 46 47 48 49