요리에 꼭 들어가야 할 것 같은 재료!
바로 쫀득쫀득하고 맛있는 치즈입니다.
치즈가 들어가면 매운 맛을 잡아주기도 합니다.
그래서 매운 요리에도 많이 쓰이는 재료인데요.
치즈 좋아하는 분들, 지금부터 주목하세요~
닭갈비나 닭볶음탕에 좋은 치즈.
마지막에 치즈를 얹어주면 더욱 맛있는 요리가 됩니다.
그리고 비쥬얼로도 굉장히 맛있는 요리가 되죠~
닭갈비를 한쪽으로 몰아준 후에 치즈를 올려줍니다.
같이 볶는 것도 좋지만 요즘은 따로 많이 먹죠.
떡볶이 마지막에 뿌려주는 치즈!
떡볶이를 더욱 맛있게 만들어 주는데요.
쫄깃쫄깃한 떡에 살살 휘감기는 치즈가 더욱 맛있어 보입니다.
그리고 떡볶이가 많이 맵다면 더욱 반가운 재료인데요.
떡볶이의 매운 맛을 치즈가 잡아줍니다.
볶음밥에도 치즈가 들어가는데요.
마지막에 위에 올려주면 맛있는 요리가 됩니다.
김치 볶음밥에 올려주셔도 좋습니다.
집에서 가장 간편하게 해먹을 수 있는 한 끼 요리!
냉장고에 치즈를 늘 준비해두면 좋을 것 같네요.
스파게티 역시 치즈가 없으면 서운하죠!
스파게티는 면, 소스가 팔아서 집에서 해먹기 쉬운데요.
오븐이나 전자레인지에 간편하게 돌려먹기도 합니다.
그럴 때 치즈가 있다면 더욱 맛있습니다.
완성된 스파게티에 치즈를 올려보세요~
마지막으로 우리가 좋아하는 메뉴 돈가스!
돈가스 집에 가면 치즈 돈가스가 늘 있는데요.
돈가스도 치즈돈가스로 구입할 수 있습니다.
단순한 고기 맛만 나는 것이 아니라 식감을 더욱 살려줍니다.
그리고 돈가스의 고기 냄새도 잡아주는 치즈입니다~^^