겨울철 식후에 먹는 꿀대추차 만드는 방법

by 미니아나운서 posted Nov 13, 2015
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겨울이 되면 몸의 기온이 내려가는데요.
몸을 따뜻하게 보호해주는 것이 중요합니다.
그러면 자연스럽게 신진대사도 활발해 질 수 있습니다.
겨울철 건강을 챙길 수 있는 건강차!
꿀대추차 만드는 방법을 알려 드릴게요.1.jpg


꿀대추차는 건초 대추를 이용합니다.

크기에 따라서 30~50알 정도를 준비해 주면 됩니다.

대추를 고를 때는 붉은색이 선명한 것을 고르세요.

그리고윤기가 많이 나고 껍질이 깨끗해야 합니다.

건조한 대추는 물에 깨끗하게 씻어 주세요.2.jpg



주름진 부분은 신경써서 씻어줍니다.

냄비에 물컵 10컵을 넣고 끓여주는데요.

끓기 시작하면 약한 불로 줄여주세요.

처음 물의 3/2 정도로 줄었을 때까지 끓여 주어야 합니다.

대추차를 끓일 때 생기는 하얀 가루는 좋은 성분입니다.3.jpg




대추가 완전히 흐물흐물해지면 약한불로 줄여줍니다.

그리고 두 시간 정도 더 끓여 주는데요.


대추를 건져서 체에 가볍게 문질러 주세요.

그리고 껍질과 씨를 분리하고 끓여낸 물과 섞어줍니다.

줄어든 물의 양만큼 다시 물을 부어줍니다.4.JPG



그리고 기호에 따라서 꿀을 넣어주세요.

이제 약한 불에서 한 시간 정도 끓입니다.

맛과 건강에 좋은 맛있는 꿀대추차가 완성되는데요.

시간은 오래 걸리지만 겨울철에 좋은 차입니다.

대추의 효능을 알려 드리겠습니다.5.png



대추는 대부분 보양차 재료로 들어갑니다.

다른 약재들을 잘 어우러지게 하는 성질이 있다고 합니다.

대추는 따뜻하고 맛이 달고 독이 없습니다.

속을 편안하게 해주고 천식을 완화하는데도 좋습니다.

따뜻한 꿀대추차로 몸 건강 챙기세요~^^



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