banner1
한국어


.

조회 수 1317 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
이제 수능이 끝났습니다.
그러나 내년이 되면 또 수능이 다가오는데요.
공부하고 있는 학생들을 위한 도시락.
도시락으로 좋은 반찬들을 추천합니다.
집에서 간편하게 만들 수 있는 도시락입니다.^^1.jpg



두뇌 회전에 매우 좋은 고등어,

그리고 콩자반이 있습니다.

고등어에는 DHA가 많아서 머리를 맑게 해줍니다.

콩에 있는 레시틴 성분은 기억력을 높여줍니다.

그래서 공부를 하는 학생들에게 매우 좋습니다.2.jpg




밥은 잡곡밥에 현미를 넣는 것이 좋습니다.

현미에 들어있는 비타민E 성분이 세포막을 보호합니다.

그리고 노화를 방지해 주는데요.

높은 집중력이 요구되는 공부하는 아이들.

소화가 잘 되어서 부담이 없습니다.3.jpg



참치는 뇌세포의 주성분인 DNA를 함유하고 있습니다.

또 EPA.셀레늄도 들어 있습니다.

뇌세포를 활성화 해주고 큰 도움을 준다고 합니다.


고단백이고 저지방이라서 더욱 좋은데요.

학습능력 향상에 큰 도움이 된다고 합니다.4.JPG




호두는 기억력과 사고력에 좋습니다.

호두에는 굉장히 다양한 성분이 들어가 있는데요.

오메가3, 단백질, 철분, 엽산, 인 등이 들어 있는데요.

아이들과 노인들에게도 좋으 건강 식품입니다.

호두를 먹을 때 반찬으로 멸치도 함께 먹으면 더욱 좋습니다.5.jpg




지금까지 도시락에 좋은 반찬들을 알아봤는데요.

위의 식품들로 싸면 집중력에 도움이 됩니다.

또 기억력에도 매우 큰 효가가 있습니다.

먹으면 안 좋은 반찬들은 피하는 게 좋은데요.

공부하는 학생들을 위한 맛있는 도시락 싸 보세요~^^



※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



  1. 음식의 맛을 살리는 천연 식초 만들기

  2. 중독되는 맛의 해물 요리들

  3. 커피와 함께 책을 즐길 수 있는 공간 '빨간 책방'

  4. 계란을 맛있게 삶는 비법 공개!

  5. 건강에 좋은 양배추 맛있게 삶는 법

  6. 겨울이 오면 생각나는 따뜻한 면요리

  7. 겨울 제철 과일 딸기로 딸기라떼 만들기

  8. 겨울 밥상에 좋은 겨울 제철 생선

  9. 위염에 좋은 죽 끓이기

  10. No Image 14Nov
    by 미니아나운서
    2015/11/14 by 미니아나운서
    Views 1449 

    동해에서 먹는 붉은대게, 겨울의 맛

  11. 간식/반찬 모두 좋은 고구마 맛탕 만들기

  12. 바나나식초 만드는 방법

  13. 간편한 밥통 브라우니 만들기

  14. 공부하는 학생 도시락으로 좋은 반찬들

  15. 겨울철 식후에 먹는 꿀대추차 만드는 방법

  16. 찻잔에 전해지는 감미로운 겨울 '정읍 쌍화차 거리'

  17. 맛있는 빨간어묵 & 쫀득한 찹쌀떡 '제천 별미 여행'

  18. 토속음식이 맛있는 안동, 골목길마다 숨은 맛집

  19. 간식으로 딱 좋은 컵과일

  20. 우리가 겨울을 기다리는 이유! 맛있는 겨울 대표 음식

Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호