건강식품 바질씨앗 먹는법

by 미니아나운서 posted Nov 13, 2015
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식지 않는 여자들의 다이어트 열풍.
체중 감량과 건강을 동시에 챙기기는 힘든데요.
그중에서 두 가지를 동시에 챙길 수 있는 식품이 있습니다.
큰 인기를 얻은 건강식품 바질!
오늘은 바질씨앗 먹는 법을 알려 드릴게요.
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바질씨앗은 식이섬유가 가득 들어있습니다.

그런데 물 속에 들어가면 끈끈하게 변하게 되는데요.

섭취 후에 위에서 머무르는 시간이 굉장히 깁니다.

그래서 포만감이 정말 오래갑니다.

오랜 시간에 걸쳐 대장까지 내려갑니다.

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대장까지 내려가면서 단백질 성분들은 많은 역할을 합니다.

단백질 성분이 대장과 소중에 붙는데요.

그리고 나쁜 독소들을 제거해 줍니다.

그래서 디톡스 효과까지 겸비하고 있습니다.

그래서 많은 이들이 찾는 건강 식품이 되었죠~^^

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바질씨앗은 취향에 따라 다양하게 먹습니다.

바질씨앗에 물을 붓고 15분을 기다려 줍니다.

그리고 젤 상태로 마시는 방법이 있습니다.


다음은 식사 전 한 스푼을 400ml 이상의 물과 복용하세요.

미네랄이 풍부해서 탄수화물을 섭취하지 않아도 됩니다.

4.jpg


바질씨앗에 부작용도 있는데요.

바질씨앗 섭취시 물을 충분하게 마시지 않으면 안 됩니다.

위에 있던 씨앗들이 위 속에 체액을 빨아 들입니다.

그래서 위장 통증이 생길 수도 있는데요.

자궁을 수축하는 작용도 있어서 임산부들은 피해야 합니다.

5.jpg


오늘은 바질씨앗에 대해 알아봤는데요.

바질씨앗에 있는 섬유소는 우리 몸에 들어오는 순간

40배 정도가 확 늘어난다고 합니다.

건강식품으로 유명해지고 있는 바질씨앗!

건강하게 먹고 체중감량도 해 보세요~^^


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