그런데 물 속에 들어가면 끈끈하게 변하게 되는데요.
섭취 후에 위에서 머무르는 시간이 굉장히 깁니다.
그래서 포만감이 정말 오래갑니다.
오랜 시간에 걸쳐 대장까지 내려갑니다.
단백질 성분이 대장과 소중에 붙는데요.
그리고 나쁜 독소들을 제거해 줍니다.
그래서 디톡스 효과까지 겸비하고 있습니다.
그래서 많은 이들이 찾는 건강 식품이 되었죠~^^
바질씨앗에 물을 붓고 15분을 기다려 줍니다.
그리고 젤 상태로 마시는 방법이 있습니다.
다음은 식사 전 한 스푼을 400ml 이상의 물과 복용하세요.
미네랄이 풍부해서 탄수화물을 섭취하지 않아도 됩니다.
바질씨앗 섭취시 물을 충분하게 마시지 않으면 안 됩니다.
위에 있던 씨앗들이 위 속에 체액을 빨아 들입니다.
그래서 위장 통증이 생길 수도 있는데요.
자궁을 수축하는 작용도 있어서 임산부들은 피해야 합니다.
바질씨앗에 있는 섬유소는 우리 몸에 들어오는 순간
40배 정도가 확 늘어난다고 합니다.
건강식품으로 유명해지고 있는 바질씨앗!
건강하게 먹고 체중감량도 해 보세요~^^