kg당 3만원은 해야 먹을 수 있습니다.
1인당 보통 1kg을 먹게 되는데요.
4인 가족의 경우 12만원이 있으면 실컷 먹을 수 있습니다.
홍게는 직판장에 가서 직접 고릅니다.
속이 꽉찬 홍게를 알아보는 방법을 알려드릴게요.
홍게 배를 보면 하얀색 줄이 있습니다.
하얀색 줄이 많은 것은 속살이 80% 차 있다는 말입니다.
그러나 희미한건 100% 가까이 속살이 차 있는 것입니다.
실한 것은 색이 진하고 선명합니다.
이 정도로도 홍게를 고르는데 충분하다고 하네요.
식상에서 먹을 수 있는데 게를 잘라주는 서비스는 없습니다.
게를 사면 서비스로 쪄주기는 하는데요.
찐 게를 활어센터 2층으로 가서 먹습니다.
게딱지에 게장을 넣고 비벼 먹는 밥.
그리고 활어센터에서 나오는 매운탕입니다.
게딱지에 비벼먹는 밥의 모습인데요.
몸통 가운데 게장은 게딱지에 밥을 비벼먹을 때 함께 먹습니다.
맛있는 비빔밥을 맛볼 수 있는데요.
양은 적지만 엄청난 맛이 있는 게딱지.
홍게를 먹는 즐거움의 하나입니다.
붉은대게를 꽃게무침처럼 양념한 홍게무침.
홍게무침도 사람들에게 인기가 좋은데요.
홍게가 풍족한 속초.
속초에 가면 홍게 전문 요리점이 많습니다.
다양하게 요리된 게를 먹으면서 건강을 챙겨 보세요~^^